Economia

Corte San Ruffillo in trasferma a Milano ad Eataly Smeraldo

L'azienda agricola, con sede a Dovadola, trasforma le produzioni che vengono coltivate ​con metodo biologico

Da giovedì fino a sabato Corte San Ruffillo sarà a Milano ad Eataly Smeraldo, la struttura che si sviluppa su 5.000 metri quadrati in cui sono presenti quindici punti di ristorazione informali con i banconi per la vendita, per far degustare alcuni dei propri prodotti: confetture, chutney (salse di accompagnamento a base di frutta o verdura) e frutta sciroppata. L'azienda agricola, con sede a Dovadola, trasforma le produzioni che vengono coltivate ​con metodo biologico; inoltre ogni ingrediente è lavorato a mano con particolare attenzione verso le materie prime, tutte stagionali e fresche. Oltre alle conserve, nel laboratorio avviato al podere La Fontana a Rocca San Casciano vengono prodotti salumi senza utilizzo di conservanti che non siano quelli di una volta: sale e vino. Infine, sempre a La Fontana, è attiva la cantina di vinificazione che trasforma le uve biologiche esclusivamente aziendali in diverse etichette. Corte San Ruffillo si estende su un territorio ampio che insiste su diversi comuni romagnoli e vanta una produzione molto differenziata di materie prime tra le quali si ricordano lo zafferano, le olive, i lamponi, oltre all'allenamento delle bovine romagnole. Il ristorante dell'agriturismo, avviato cinque anni fa dopo aver recuperato la chiesa e i locali della canonica dell'ex parrocchia di San Ruffillo di Dovadola, è il primo a mettere in tavola i sapori dell'orto e anche gli ospiti delle camere possono gustare le confetture nelle colazioni servite, durante il periodo primaverile ed estivo, nel grande parco del complesso ricettivo.


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