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Da Eataly si parla di sapori e di tradizioni con Mariavittoria Andrini

Domenica alle ore 16.30,  nell'Aula Pellegrino Artusi di Eataly a Forlì in piazza A. Saffi, la giornalista e scrittrice Mariavittoria Andrini presenta il suo ultimo libro Profumi di casa mia conversando con il giornalista e presentatore radio e TV Davide Fonte. Sarà presente il sommelier Flavio Barge Sintoni. Già dal sottotitolo, il libro promette “menù e ricette per chi ama la buona tavola e ha tempo da dedicare ai fornelli”. Per l’autrice non è più l’ora di cucinare alla svelta e senza passione. Preparare un piatto è un viaggio nella memoria, come le madeleine di Proust. Il libro è una tranche de vie dell’autrice, ma potrebbe essere quello di ognuno di noi perché la sua storia è la storia di tutti. Mariavittoria, giornalista e scrittrice specializzata nel settore del turismo e dell’enogastronomia, ci apre le porte di casa e ci racconta i segreti dei suoi piatti, facendoci percorrere un viaggio di sapori, colori e di profumi: quelli che nascono dalle pietanze appena sfornate o dalla frutta matura conservata sui vassoi della cucina. Il libro (uscito per i tipi di Edizioni IN Magazine) è suddiviso in 21 menu, che raccolgono ricette della tradizione romagnola (ma non solo) intorno ai ricordi dell’autrice. Scopriamo così che per una domenica in famiglia, il menù consigliato è composto da pasta al forno con cardi e Brie, patate al forno, polpette al sugo di pomodoro e crostata con marmellata di albicocche. Se vogliamo un pranzo raffinato, abbiamo un menu a base di quenelle al tartufo in brodo di cappone, puré di patate viola, agnello in fricassea e frutta mista cotta al forno. Ogni piatto si accompagna a un ricordo, a un evento speciale, a un aneddoto. Per il lettore è come stare seduto alla tavola apparecchiata di Mariavittoria, una sensazione ricreata anche grazie alle foto di ciascuna portata scattate direttamente dall'autrice.


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