Eventi

A Dovadola gli ultimi appuntamenti del tradizionale "Zoc 'd Nadel"

Lo straordinario impegno dei volontari dovadolesi per l'organizzazione delle serate gastronomiche legate alla manifestazione de "Zoc 'd Nadel" 2016/17 sta per concludersi. Sono in programma ancora tre serate in piazza Berlinguer dove, considerato il successo degli ultimi anni, è stato trasferita l'iniziativa in modo da aumentare lo spazio coperto all'interno dell'area adibita a tale scopo. Si proseguirà fino all'Epifania, con le associazioni dovadolesi protagoniste per preparare i menù, tutte le sere diversi e a prezzi modici, con il seguente calendario: martedì polenta con stufato, salsiccia e pancetta ai ferri; mercoledì pasta e ceci, polpette in umido con cipolla; giovedì cappelletti, tortelli, salsiccia e pancetta ai ferri.

In occasione della chiusura, prevista per venerdì, la Protezione Civile proporrà nel pomeriggio piadina fritta e alla sera per cena tortelli al ragù, stinco di maiale al forno e patate fritte. Le altre associazioni impegnate sono: la Pro Loco, l'Historic Valmontone, il Real Dovadola e le associazioni dei Genitori, dei Cacciatori e dei Ciclisti. "Siccome ce n'è per tutti i gusti - afferma il sindaco di Gabriele Zelli - gran parte delle serate sono state molto apprezzate e partecipate. Chi è venuto a Dovadola ha potuto sperimentare l'ospitalità dei dovadolesi che è nota a tutti. D'altra parte il successo di questi appuntamenti è caratterizzato da una proposta gastronomica di qualità, in molti casi proponendo menù tipici, e dal clima di accoglienza che caratterizza gli incontri riscaldati dal tradizionale "Zoc 'd Nadêl". Tutti buoni motivi per non perdersi le tre proposte finali". 


Si parla di