Eventi

Galeata celebra il Sangiovese e il Tortello nella Lastra con la Fiera di Sant'Andrea

In un sol colpo si celebrano due specialità locali: il Sangiovese e il tortello alla lastra. Appuntamento domenica con la Fiera di Sant'Andrea a Galeata. Si tratta di una tradizione che va avanti dal lontano 1802. Dal 2001 la fiera è stata rinnovata a cura della locale Pro loco Mevaniola di Galeata. Dall’edizione 2007 è stata spostata all’ultima domenica di novembre per andare incontro alle esigenze dei nuovi fruitori dell’evento: i turisti e gli appassionati di gastronomia. La sagra è dedicata alla valorizzazione di due dei prodotti tipici del territorio di Galeata. Il paese ha ottenuto recentemente l’ambito riconoscimento di Città Slow: il vino sangiovese e il tortello nella lastra. Il programma dell’evento prevede dalle 10 degustazioni di tortelli e di altri prodotti tipici al Gazebo della Pro loco di fronte al teatro comunale. Dalla mattina ci sarà anche il mercato ambulante per le vie del Centro storico.


Si parla di