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La storia della birra italiana più antica alla Corte dei Miracoli

Prosegue "12 gradi e mezzo", la rassegna di incontri con l'autore in orario aperitivo con degustazione di vini e birre artigianali locali.

Il prossimo appuntamento, in programma giovedì a partire dalle 18.30, è dedicato al volume "L'uomo della birra. L'incredibile storia della più antica bionda di luppolo italiano" (CartaCanta, 2010) e al suo autore, il forlivese Umberto Pasqui. A metà Ottocento, quando il luppolo si importava dalla Germania o addirittura dall'America e costava ben 15 lire al chilo, Gaetano Pasqui fu il primo a coltivarlo in Italia e a dare vita alla prima luppolaia nostrana. Ci fu un periodo in cui il Bel Paese sarebbe potuto diventare la
patria della bionda più amata di tutti i tempi.

La location è sempre quella della corte interna del ristorante La Corte dei Miracoli, nella Piazzetta dell'Antica Pescheria di Forlì lungo Corso Diaz. All'incontro parteciperanno anche i lettori ad alta voce
dell'Associazione I Cultunauti di Solarlo (RA).


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