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Sapori e fragranze nostrane alla Sagra de' Bartlaz

Domenica 4 e 11 novembre si ripropone per la 33^ volta la Sagra del Bartolaccio - "e bartlàz" a Tredozio.

Tredozio esalta nella prima e seconda domenica di Novembre i sapori della gastronomia nostrana con la Sagra autunnale del Bartolaccio. E' bartlaz è una ghiottoneria gastronomica, unica nel genere, singolare per la forma a mezzaluna, paffutello e ben imbottito, ricco di profumi, dal sapore pieno che da morbido arriva al robusto.

Il primo appuntamento della Sagra è per domenica 4 novembre nella Piazza Vespignani a partire dalla mattina alle ore 10,00, ravvivata dalle fragranze che il bartolaccio già cotto emana e pronto per essere mangiato. La festa si protrae fino a sera accompagnata da spettacoli itineranti con l’area del mercato delle banchette tradizionali, dei prodotti tipici e di quelle d’ingegno.

L’evento gastronomico si ripete poi domenica 11 novembre con le stesse modalità della prima domenica, mettendo in luce le altre specialità caratteristiche della stagione autunnale, altrettante originali della nostra cucina “cosidetta povera”.

Si ritrova con il bartolaccio “la paciàrela” polenta di minore consistenza condita con porri e fagioli e la classica polenta gialla al paiolo condita al ragù di carne e di cinghiale.
Infine non potevano mancare le castagne, raccolte nei nostri boschi e dalle quali gli chef  della Pro Loco ricavano i tradizionali dolci e torte al forno con i fragranti tortellini, mentre il gruppo degli Alpini preparano le più classiche caldarroste abbinate ad un sangiovese  o al vin brulè.

L’ingresso è libero.


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