Agosto ricco di appuntamenti a Ridracoli: aperitivi e cene in diga al tramonto
A Ridracoli inizia un agosto ricco di eventi e iniziative, tra natura, avventura e sapori tipici del territorio. Questo weekend sono tre gli appuntamenti da non perdere. Giovedì alle 18 è in programma un Aperi-cena in diga, un’escursione in battello sul lago nella suggestione del tramonto seguita da un fresco aperitivo con buffet al chiosco “ 103 ½” della diga. Il ritrovo è alle ore 18 all’imbarco del battello, fine serata previsto per le 21.30. Prenotazione obbligatoria (costo a persona € 19 adulti, € 10 bambini fino a 12 anni).
Venerdì alle 10 partirà una delle attività nuove di quest’anno, il Canoa Trekking, un avventuroso trekking in canoa sul lago fino al cuore del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi. Il ritrovo è alle ore 10 alla biglietteria della diga e il rientro è previsto per le 16.30. Ogni partecipante dovrà portarsi il pranzo al sacco.
Prenotazione obbligatoria (costo a persona € 15).
Gli appuntamenti del weekend proseguono la notte di San Lorenzo, lunedì 10 agosto alle ore 19, con una serata incredibile “In viaggio verso Expò, Chef to chef”. In un contesto unico e irripetibile sarà organizzata una cena sul coronamento della diga di Ridracoli. A interpretare i prodotti dell'Emilia Romagna saranno gli chef dell’associazione Cheftochef emiliaromagnacuochi: Paolo Teverini del Ristorante Teverini di Bagno di Romagna (FC) e Umberto Cavina del Ristorante Monte del Re di Dozza (BO). La serata partirà alle ore 19 con un’escursione al tramonto in battello elettrico sul lago di Ridracoli per culminare nella cena sul coronamento, dove si troveranno anche esposizioni delle produzioni tradizioni del territorio. Per vivere la magia della serata e delle stelle, alle 23 saranno spente le luci della diga.
Per informazioni e prenotazioni tel. 0543 917912 ladigadiridracoli@atlantide.net